Le safran peut-il faire tomber amoureux ? Que sent l’Atlantique Nord ? Ou l’espace ? Un fœtus a-t-il déjà le sens de l’odorat ? Jusqu’à quel point ce sens est-il lié à nos émotions ? S’il semble acquis, ou même anodin, l’odorat est pourtant un sens dont on mesure encore mal les richesses. Déclencheur de plaisir, tant physique que cérébral, il est un de nos sens les plus mystérieux, puissants, essentiels. Inspiré par Papilles et molécules, la science aromatique des aliments et des vins, écrit par le sommelier François Chartier, Kim Nguyen (Rebelle) suit avec poésie, inventivité et énergie les étapes captivantes d’un véritable voyage olfactif, nous invitant à la découverte des secrets les plus étonnants que peuvent receler les odeurs.
Can saffron make you fall in love? What does the North Atlantic smell like? What about outer space? Does a fetus have a sense of smell? How closely is the sense of smell linked to our emotions? While it seems ordinary, even banal, smell is a sense whose depths are barely understood. Triggering pleasure, whether physical or intellectual, it is one of our most mysterious, powerful and vital senses. Inspired by Papilles et molécules, la science aromatique des aliments et des vins, by sommelier François Chartier, Kim Nguyen (Rebelle) takes a creative, poetic and energetic olfactory journey, inviting us to discover the most amazing secrets of the world of scent.
Voir toute l'équipe
En poursuivant votre visite, vous acceptez l’utilisation de cookies et de technologies de suivi publicitaire. Nous ne vous identifions pas personnellement à l’aide de ces technologies. Vous pouvez modifier l’enregistrement des cookies dans les paramètres de votre navigateur. En savoir plus.